Herzlich Willkommen …

… auf der Internetseite des Elternbeirates des Ismaninger Gymnasiums. Als relativ kleiner Elternbeirat an einer neuen Schule und den damit verbundenen unterschiedlichen Aufgaben sind wir und auch die Klassenelternsprecher/innen natürlich auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Wenn Sie ein Anliegen haben oder Rat brauchen, können Sie sich jederzeit vertrauensvoll an Ihre(n) Klassenelternsprecher(in) oder auch direkt an uns wenden.

Aufgaben des Elternbeirates

• Pflege und Förderung der Verbindung zwischen Schulleitung, Lehrerkollegium und den Eltern.
  • Interessensvertretung und Sicht der Erziehungsberechtigten bei Konferenzen.
  • Aufbau einer engen Zusammenarbeit mit den Klassenelternsprechern, die nahe in die Arbeit des Elternbeirats eingebunden werden sollen.

Mitglieder

Der Elternbeirat besteht aus 5 gewählten Mitgliedern und einem kooptierten Mitglied:
Rosmarie Steininger (Vorsitzende)
Martin Emcke (stellv. Vorsitzender)
Andrea Policzka
Martina Wadosch
Nicole Widholz
Christina Smith (kooptiertes Mitglied)

Sie erreichen uns unter eb@isgy.de

Klassenelternsprecher

Jede Klasse wird durch gewählte Klassenelternsprecher vertreten. Die Klassenelternsprecher (KES) dienen als Bindeglied zwischen dem Elternbeirat und den Eltern der jeweiligen Klassen. Sie stehen den Eltern als erster Ansprechpartner zur Verfügung, wenn es um Anliegen in der Klasse geht.

Neben unserer ehrenamtlichen Tätigkeit leisten wir als Elternbeirat bei vielen schulischen Veranstaltungen unseren Beitrag und arbeiten dabei, insbesondere wenn es dazu finanzieller Mittel bedarf, eng mit dem Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums Ismaning e.V. zusammen.